Miguel Oliveira em grande no MotoGP

O piloto português Miguel Oliveira (KTM) terminou o Grande Prémio de Espanha de MotoGP na oitava posição, isto depois de ter se qualificado na 17ª posição da grelha desta corrida. A vitória da mesma sorriu ao francês Fabio Quartararo (Yamaha) que conquistou a primeira vitória da sua carreira.

Esta primeira prova do campeonato de MotoGP ficou marcada por várias quedas, incluindo a do campeão em título, o espanhol Marc Márquez (Honda). O espanhol caiu na fase inicial da corrida e baixou ao 16.º lugar, tendo depois recuperado até ao terceiro posto, altura em que voltou a cair.

Quanto ao português Miguel Oliveira, igualou a melhor posição final na categoria de MotoGP, registada em agosto do ano passado, na Áustria.

Entretanto, já na segunda corrida do ano, também realizada no circuito de Jerez, o piloto luso alcançou a melhor qualificação de sempre em MotoGP. Ficou com a 5ª posição na grelha de partida, mas infelizmente esta corrida não terminou da melhor forma. Miguel Oliveira foi abalroado na primeira curva ainda durante a primeira volta e foi forçado a abandonar a corrida. Da queda não resultaram quaisquer lesões e Miguel Oliveira espera continuar a demonstrar a grande forma já na próxima corrida no circuito de Masaryk, na República Checa.

Regresso do Circo da F1 a Portugal

Ainda relacionado com o mundo dos desportos motorizados, ficámos a saber que o Circo da Fórmula 1 estará de regresso a Portugal a 25 de outubro deste ano. Assim, a Fórmula 1 estará de regresso a solo português passados 24 anos desde a última corrida disputada no Estoril, mas desta vez o GP de Portugal será disputado no Autódromo Internacional do Algarve.